Katika
Ингредиенты:
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сливочное мало – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.


Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада. Тщательно перемешать.


В кастрюльку поместить яйца с сахаром. Взбить добела.


Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.


Масло и шоколад влить в мучную смесь. Перемешать.


Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи. Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.


Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке. Ножом поддеть по кругу.Вынуть бисквит и положить на тарелку. Разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи ликером. 


Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао. Перемешиваем до получения однородной массы.


Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.


Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.

Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий