Ингредиенты:
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада. Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром. Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь. Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи. Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке. Ножом поддеть по кругу.Вынуть бисквит и положить на тарелку. Разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао. Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
- мука – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- шоколад – 100 гр.;
- сливочное мало – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
- сода – 1 ч.ложка;
- ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада. Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром. Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь. Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи. Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке. Ножом поддеть по кругу.Вынуть бисквит и положить на тарелку. Разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао. Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Отправить комментарий