Ингридиенты:
15г дрожжей
3ст.л. сахара(по своему усмотрению)
250 мл молока+2ст.л. тёплого, для опары
200гр муки+ 1ч.л.
2 банана
50гр шоколада
Способ приготовления:
1. Готовим опару: к дрожжам присоединяем сахар и 2ст.л. тёплого молока. Всё перемешиваем тщательно. Добавляем 1ч.л. муки, даем дрожжам 10 минут «ожить»;
2. В это время берём 2 банана, очищаем от кожуры и растираем их вилкой до кашеобразного состояния. Можно просто мелко порезать. К ним добавляем шоколад;
3. В миску насыпаем муку, молоко, банановое пюре с шоколадом и опару. Всё перемешиваем. Накрывает бумажным полотенцем. ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (я держала 2 часа);
4. Как только тесто выпеклось, разогреть сковороду и начинать жарить блинчики до золотистой корочки скаждой стороны. Подавать порционно башенкой. Украсить веточкой мяты, полить соусом, можно ванильным на молоке.
Приятного аппетита!
Отправить комментарий