Katika
Ингредиенты:
1. Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Уксус 1 ст.л.
4. Яйцо 3 шт.
5. Свекла 1 шт. крупная
6. Морковь 1 шт.
7. Картофель 1 шт.
8. Яблоко 1 шт.
9. Майонез 250-350 гр.


1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
2. Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
5. Полить майонезом.
6. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
8. Полить майонезом.
9. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
10. Сверху салат украсить как на картинке.
0 Responses

Отправить комментарий