Katika
Ингредиенты:
Фарш — 700г
Лук   — 1 шт
Кефир — 400мл
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100г
Сахар — по вкусу
Сода — щепотка
Соль

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.

Фарш смешиваем с луком и жарим на сковороде.

Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,

Смазываем фаршем одну сторону,накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.

Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

Ярлыки: , edit post
0 Responses

Отправить комментарий