Ингредиенты:
Фарш — 700г
Лук — 1 шт
Кефир — 400мл
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100г
Сахар — по вкусу
Сода — щепотка
Соль
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Фарш смешиваем с луком и жарим на сковороде.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Смазываем фаршем одну сторону,накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
Фарш — 700г
Лук — 1 шт
Кефир — 400мл
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 400 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100г
Сахар — по вкусу
Сода — щепотка
Соль
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Фарш смешиваем с луком и жарим на сковороде.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Смазываем фаршем одну сторону,накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
Отправить комментарий