Katika
Ингридиенты:
1 селёдка
2 отварных картофелины
1 большое яблоко
1 средняя луковица(синяя)
3 яйца
200 г сыра чеддер
немного сыра сулугуни копчёного.
Для окрашивания белков немного красной капусты.


По слоям:
1 слой - картофель выкладываем в форме Снегурки(кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки)
Смазываем майонезом
2 слой - выкладываем селёдочку и тоже смазываем
3 слой - маринованный лук
4 слой - яблоко на тёрку и слегка промайонезить
5 слой - копчёный сыр,майонез немного
6 слой - желтки
Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.
Из окрашенного белка я сделала корону,шубку и рукавички.
Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке.Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу(мне такой вариант показался самым оптимальным).Глазки - горошины чёрного перца,носик и брови из розмарина,губы из томатной пасты(кетчуп жидковато выходит) - наносила зубочисткой.Вот такая у меня получилась Снегурочка.Вкус салата очень интересный,но какой то не повседневный.
0 Responses

Отправить комментарий