Katika
Ингридиенты:
Картофель - 7 средних штук
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 большая или 3 маленьких
Плавленный сыр - 1 баночка
Лавровый лист - парочка штук
Пряности - по вкусу
Приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения блюда

Нарезаем картофель крупными кусками, чтобы он разварился быстрее и равномернее.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель на ~3 сантиметра.
Добавляем немного соли (совсем немного, потом досолим еще в процессе), а так же закидываем пряности и лаврушку. Варим на среднем огне.

Тем временем, пока наша картошечка варится - готовим поджарку.
На приличном количестве масла обжариваем лук 1 минуту, затем добавляем морковь. Помешивая, обжариваем 5 минут.
Убавляем огонь на самый минимум. Пусть вялится.

Когда картофель будет мягким, вылавливаете его из бульона шумовкой. Бульон не выливайте, он нам еще нужен.

Разминаем картофель до мягкого полуготового состояния толкушкой или протираем сквозь сито.

Не забудьте выбросить лаврушку.

Выкладываем в бульон размятый картофель, плавленный сыр, поджарку и приправу.

Ставим на самый медленный огонь, помешивая, (для того чтобы сыр равномерно растворился в бульоне) варим еще минут 5-7.

За это время можно почистить чеснок-)
Его, конечно, добавлять не обязательно, но поверьте мне - он придает блюду особую пикантность.

Снимем суп с плиты и пюрируем при помощи блендера до однородной консистенции. Должно получиться нечто похожее на сметану.

Готовить очень легко и получается очень вкусно. Это азы приготовления. Таким образом можно заменять ингредиенты и готовить другие крем-супы и супы-пюре: с грибами, креветками, брокколи и обычной капусты, с фасолью и с горохом, с мясом и без!
Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий