Katika
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 ст. л.;
соль – на кончике ножа;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
масло растительное – 6 ст. л.;
мука – 0,5 кг.

Начинка:
капуста – 0,5 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
фарш свиноговяжий – 0,5 кг;
соль, перец – по вкусу.


В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой.

А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

И.. ставим в духовку :) 
0 Responses

Отправить комментарий