Katika
Ингридиенты:
рис
рыбная консерва
маринованные огурчики
яблоки
морковь
сыр сулугуни

Соус:
3 стол.ложки майонеза
3 стол. ложки сметаны
2 ч.ложки соевого соуса
1 ч.л.острой горчицы.
Соуса хватило на 5 слоёв.


Теперь по слоям:
1 слой - рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом
2 слой - рыбная консерва(жидкость слить и размять рыбу,опять смазать соусом)
3 слой - маринованные огурчики потереть на тёрке,жидкость слить,соус
4 слой - яблоки потереть на тёрке,соус
5 слой - морковь на тёрке,соус.
6 слой - тёртый сыр белого цвета(у меня сулугуни).Этот слой смазываем майонезом или как я пополам(майонез+ сметана),чтобы не отступать от белого цвета.
А теперь украшаем:
Шляпка из мелко нарезанных маслин,шарфик из зёлёного лука и болгарского перца,кисточки на шарфе из зёрен граната,пуговки и глаза тоже из маслин,нос - морковка,рот - кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика - метла - из сухого укропа(это есть необязательно ).
0 Responses

Отправить комментарий