Katika

Ингредиенты:

 Тесто:
 2 яйца
 1 ст. сахара
 150 мл молока
 3 ст.л. сметаны
 300 г абрикосового джема
 1 ст.л. соды
 1,5-2 ст.л уксуса для соды
 2,5 ст. муки
 60 г какао (3 ст.л. с горкой)

 Крем:
 400 г 30% сметаны или базарной
 250-300 г сахара
 1 пакетик ванильного сахара

 Пропитка коржей:
 6 ст.л. рома
 6 ст.л. воды
 2 ст.л. джема

 Украшение:
 1 банан
 1/2 плитки черного шоколада




Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, молоко, джем, соду (отдельно гашеную уксусом)
 Какао смешать с мукой, добавить в остальную массу, тесто должно получиться как жидкая сметана.
 Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой.
 Выпекать в разогретой духовке суммарно 50 минут, первые 5 минут при 200 градусов, затем 170-180 пока не зарумянится верх и остальное время на 150. Готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухая.


Достаем, накрываем льняным полотенцем, даем медленно остыть, как остынет -разрезаем на 2 коржа, какждый пропитываем, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа или ночь

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином, чем жирнее сметана – тем крепче крем, как затвердел -прекратить взбивать, иначе получим масло и сыворотку:)
 Коржи достаем, смазываем каждый сметанным кремом и можно по-быстрому украсить бананом и тертым шоколадом вот так:



Ярлыки: , edit post
0 Responses

Отправить комментарий