Katika
Ингредиенты:
Рис круглозернистый 300 г
Лосось солёный 250 г
Водоросли нори 3 шт.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Уксус рисовый 2 ч. л.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Сыр Филадельфия 100 г


Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса, а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.

Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.

Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.

Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.

Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.

Порезать авокадо так же соломкой.

Филе лосося нарезать тонкими пластинами.

Макису завернуть в пищевую плёнку.

Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.

На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.

Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.

Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.

Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий