Katika
Ингредиенты:
500г жирных 35% сливок
7 белков
20 г желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин)
250 г сахара (1 стакан)
200 мл воды (для желатина)

300 г шоколада
60 мл сливок


Желатин замочите в теплой воде, пока будете делать крем, он как раз растворится.
Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки. Так потом торт проще будет вынуть. Чтобы бумага не скатывалась, форму сперва немного маслом смажьте.
Бисквитов покупных было 3 круга. Один из них стал «дном» торта – его кладем в форму.

Два других нарезала на сегменты – это будут «бока» торта.

Укладываете внахлест друг на друга.


Поставьте форму в холодильник. Займемся «птичьем молоком».

Сливки охладите, тогда взбивать их будет гораздо проще. Конечно, при наличии миксера, взбить их в хорошую пену гораздо быстрее и легче, но и просто венчиком тоже получится. Главное – не пытайтесь взбить в блендере: сливки «расслоятся» на масло и «водичку».

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар.

Теперь в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим).

Хорошо вымешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся «воздушность».

Выливайте крем на бисквитную основу и ставьте в холодильник застывать.

Я сделала вечером и поставила на ночь в холодильник, утром уже украшала)

Вот он, застывший (бисквит подрезала немного):

Глазурь хотела сделать погуще, потому сливок немного добавила. Захотите мягкую глазурь, увеличьте их количество в 2-3 раза.

Шоколад крошим в кастрюльку, наливаем сливки и на медленно огне растапливаем.
Дайте шоколадному соусу немного остыть, потом вылейте поверх мусса.

Украсила шоколадной стружкой. Поскольку уже спрашивали, как ее делать, вот один из вариантов – обычной картофелечисткой «нарезаете» шоколадную плитку. Шоколад сперва охладите, иначе быстро расстает в руках.


Ярлыки: , edit post
0 Responses

Отправить комментарий