Katika
Ингредиенты:
130г сливочного масла
125г муки
100г сахара
2 яйца
100г меда
300г консервированных персиков

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Добавить к маслу муку и сахар (50г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.

Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.

Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Ярлыки: , edit post
0 Responses

Отправить комментарий