Ингредиенты:
Сладкий лук (большой) – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л. + 3 ст.л. для теста
Чеснок – 2 зубчика
Теплая вода – 1,5 чашки
Активные сухие дрожжи – 3 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Мука – 2 чашки
Пшеничная мука – 1 чашка
Соль – 2 ч.л.
Розмарин – 2 веточки
Чистим лук, разрезаем его пополам.
Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками на полумесяцы, стараемся, чтобы они были одинакового размера. Нарезаем чеснок.
На сковороде подогреваем сливочное и оливковое масло на большой сковородке на среднем огне.
Добавляем на сковородку лук и чеснок.
Через 5 минут лук начнет становиться мягче, мешаем лук часто, чтобы он не пригорал, но не слишком часто, чтобы он стал коричневого цвета.
Жарим еще 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
Сбрызгиваем сухие дрожжи теплой водой.
Добавляем мед и оливковое масло.
В большую миску насыпаем пшеничную муку (можно смешать с универсальной).
Нарезаем листья розмарина, предварительно убрав стебельки.
Смешиваем их с мукой, добавляем соль.
Туда же добавляем лук.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем смесь из меда, дрожжей и оливкового масла к муке.
Перемешиваем.
Хорошо посыпаем мукой поверхность стола.
Месим тесто 15-20 раз, периодически добавляя муки.
Поливаем оливковым маслом тарелку, выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Разогреваем духовку до 204 градусов, делим тесто на 12 частей, придаем каждой грубую круглую форму. Выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой и даем подняться еще 15-20 минут.
Выпекаем 18-20 минут, за 8 минут до готовности смазываем поверхность хлеба растопленным сливочным маслом.
Даем немного остыть, луковый хлеб готов.
Сладкий лук (большой) – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л. + 3 ст.л. для теста
Чеснок – 2 зубчика
Теплая вода – 1,5 чашки
Активные сухие дрожжи – 3 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Мука – 2 чашки
Пшеничная мука – 1 чашка
Соль – 2 ч.л.
Розмарин – 2 веточки
Чистим лук, разрезаем его пополам.
Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками на полумесяцы, стараемся, чтобы они были одинакового размера. Нарезаем чеснок.
На сковороде подогреваем сливочное и оливковое масло на большой сковородке на среднем огне.
Добавляем на сковородку лук и чеснок.
Через 5 минут лук начнет становиться мягче, мешаем лук часто, чтобы он не пригорал, но не слишком часто, чтобы он стал коричневого цвета.
Жарим еще 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
Сбрызгиваем сухие дрожжи теплой водой.
Добавляем мед и оливковое масло.
В большую миску насыпаем пшеничную муку (можно смешать с универсальной).
Нарезаем листья розмарина, предварительно убрав стебельки.
Смешиваем их с мукой, добавляем соль.
Туда же добавляем лук.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем смесь из меда, дрожжей и оливкового масла к муке.
Перемешиваем.
Хорошо посыпаем мукой поверхность стола.
Месим тесто 15-20 раз, периодически добавляя муки.
Поливаем оливковым маслом тарелку, выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Разогреваем духовку до 204 градусов, делим тесто на 12 частей, придаем каждой грубую круглую форму. Выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой и даем подняться еще 15-20 минут.
Выпекаем 18-20 минут, за 8 минут до готовности смазываем поверхность хлеба растопленным сливочным маслом.
Даем немного остыть, луковый хлеб готов.
Отправить комментарий