Katika
Ингредиенты:
Тесто
манка 0,5
стакан кефира 0,5
стакан муки 0,5
стакан сахара 0,5
яйцо 1 шт
масло 100 г или масло подсолнечное 50 мл
сода чайная ложка
ванилин по вкусу

Крем
зефир 150 гр
молоко 150 мл
желатин 1 ч.л. (не обязательно)

Глазурь
молоко 4 ст.л.
какао 3 ст.л.
сахар 100 мл
масло 40 г

Все составляющие теста соединить и перемешать, дать настояться 20 минут.
В оригинальном рецепте писали, чтобы отдельно взбивать белки, желтки и масло / растительное масло добавлять в конце. Я пробовала так делать, никакой разницы, только больше времени затрачено и посуды задействовано.
Нашу посуду смазать маслом и посыпать мукой, можно и манкой, но потом манку будет видно.
У меня форма 15 см.

Тесто вылить и в микроволновую на 6-7 минут при мощности 700 — 800.
Так, чтобы корж немного отстал от стенок.
Вынуть форму из микроволновки и накрыть наш манник полотенцем на 10 минут.
Вынуть его из формы и охладить.
Разрезать на 2 — 3 части.

Для крема зефир порезать кубиками и залить молоком.

Постоянно помешивая дать зефиру полностью растопиться.

Желатин развести в минимальном количестве воды, подогреть в мх и добавить к крему, перемешать и дать немного постоять в холодильнике.
Он полностью не застынет, просто будет густым.
Наши коржи смазать кремом.

Приготовить глазурь, соединив все составляющие, постоянно помешивая, чтобы растопился сахар.

Смазать наш тортик, сверху и по бокам.
Я еще сделала паутинку на поверхности. Ложка сметаны и ложечка сахара.

Ярлыки: , edit post
0 Responses

Отправить комментарий