Katika
Источник: http://spring.forum.st/t774-topic

Ингредиенты
0.5 кг теста для лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
0.5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
250 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Помидоры можно заменить кетчупом.

Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи.

На листы лазаньи выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Затем выложить половину фарша.


Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.
Смазать соусом "Бешамель".
Выложить оставшийся мясной соус.
Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

0 Responses

Отправить комментарий