Katika

Ингредиенты:
400-500 гр мяса
2-2.5 ст риса (длиннозернистого)
1 морковь (средняя)
1 чеснок
соль

Сковорода должна быть с высокими краями


Жарим мясо на сковороде. Когда покрывается золотистой корочкой - вливаем немного кипятка и тушим минут 5(если курица)-20(если баранина).

Режем морковь тонкой соломкой. Досыпаем к мясу. Тушим до готовности морковки.

Промываем рис, солим его.

Заливаем сковороду кипятком почти до края. Выкладываем рис, растягиваем его по площади сковороды, не перемешивая его с мясом и морковкой. Вода должна покрывать рис так, чтоб он мог увеличиться (где-то в 2-3 раза).

Тушим до готовности, не помешивая. В почти готовый плов втыкаем зубчики чеснока
0 Responses

Отправить комментарий