Katika
Источник: http://spring.forum.st/t712-topic#3096

Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Картофель 4 шт.
Крапива свежая 2 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.


Отварить бульон — куриную грудку помыть, залить 3 литрами холодной воды, добавив душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить 35-40 минут на медленном огне, снимая пену.

Лук порезать кубиками. Морковку потереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковкой до румяного цвета.

Картофель почистить и порезать.

Отварить 3 яйца вкрутую (опустить яйца в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и порезать кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть грудку и добавить картофель — варить 15-20 минут до готовности.

Крапиву аккуратно помыть, удалить корни (в перчатках, чтобы не было ожогов) и крупно порезать.

Как только картофель будет готов, добавить крапиву и варить 5 минут.

Затем добавить зажарку, порезанные яйца, соль и перец по вкусу — варить ещё 1-2 минуты.

Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий