Katika

Ингредиенты:
600 г кабачков, 
400 г баклажанов, 
1 яйцо, 
1 ст. сметаны, 
2 ст. л. растительного масла, 
зелень, соль. 


1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см. 
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут. 
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость. 
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом. 
5. В разогретую до 200 oC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся. 
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером. 
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности. 
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски. 
Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий