Katika
Katika
Игнредиенты:
- Картофель — 5-6 шт
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
- Гранат — по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
- Картофель — 5-6 шт
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
- Гранат — по вкусу
- Майонез
- Уксус
- Соль
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Katika
Katika
Источник: http://spring.forum.st/t717-topic#3111
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Katika
Katika
Katika
Ингредиенты:
400 г простого песочного печенья (Буратино, Юбилейное, К Кофе)
1 банка сгущённого какао
400 г простого песочного печенья (Буратино, Юбилейное, К Кофе)
1 банка сгущённого какао
(или 1 банка простой сгущенки и 3 ст. л. какао)
(или 1 банка вареной сгущенки, немного молока, немного кофе (готового, растворенного в воде) )
100 г топленого сливочного масла
(для колбаски из вареной сгущенки 50 г масла)
орехи по вкусу (и по желанию)
Katika
Katika
Katika
Ингредиенты (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):
Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)
Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)
Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.
Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)
Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)
Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.
Katika
Katika
Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Источник: http://spring.forum.st/t712-topic#3096
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Картофель 4 шт.
Крапива свежая 2 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Картофель 4 шт.
Крапива свежая 2 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Соль 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Katika
Katika
Источник: http://spring.forum.st/t713-topic#3106
Ингредиенты:
Фарш (можно смешанный, можно свиной) - 1 кг.
2 яйца
Луковица средних размеров
Много зелени (укроп, петрушку, зеленый лук. (можно замороженные)
Хлеб 100гр.
Молоко 100гр.
Для начинки можно использовать любые овощи, вареные яйца.
Ингредиенты:
Фарш (можно смешанный, можно свиной) - 1 кг.
2 яйца
Луковица средних размеров
Много зелени (укроп, петрушку, зеленый лук. (можно замороженные)
Хлеб 100гр.
Молоко 100гр.
Для начинки можно использовать любые овощи, вареные яйца.
Katika
Ингредиенты:
1 банка консервир-х ананасов,
400-500 г пекинской капусты ,
4 яйца,
300 г куриной грудки,
майонез
Katika
Источник: http://spring.forum.st/t719-topic#3113
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
Чернослив 200 гр.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Морковь 2 шт. средние
Огурец соленый 2 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 400-500 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
Чернослив 200 гр.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Морковь 2 шт. средние
Огурец соленый 2 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 400-500 гр.
Katika
Ингредиенты:
Блины, но с 1 ст.л. какао
Творожная начинка (200 мл сливок 35%, 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу)
Фрукты (любые)
Блины, но с 1 ст.л. какао
Творожная начинка (200 мл сливок 35%, 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу)
Фрукты (любые)
Katika
Источник: http://spring.forum.st/t942-topic
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Katika
Источник: http://spring.forum.st/t943-topic
Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Katika
Katika
Источник: http://spring.forum.st/t720-topic#3114
Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- горошек — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу
Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- горошек — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу
Источник: http://spring.forum.st/t731-topic#3307
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Katika
Katika
Katika
Katika
Katika
Ингредиенты:
фарш из свинины и говядины - 400 г
картофель - 500 г
лук мелкий - 2 шт.
большой баклажан - 1 шт.
большие помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. л.
по щепотке розмарина и тимьяна
соль - по вкусу
Для соуса:
молоко - 250 мл
сметана жирностью 20% - 150 г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
орех мускатный
фарш из свинины и говядины - 400 г
картофель - 500 г
лук мелкий - 2 шт.
большой баклажан - 1 шт.
большие помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. л.
по щепотке розмарина и тимьяна
соль - по вкусу
Для соуса:
молоко - 250 мл
сметана жирностью 20% - 150 г
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
орех мускатный
Katika
Katika