Katika

Ингредиенты:
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
сахар 4-5 ст. л.
соль щепотка
сода щепотка
сливочное масло 50 гр.
мука (сколько тесто возьмёт)
мята(у меня сухая)
пищевой красный краситель(или сок свеклы)
сахарная пудра
варенье 5 ст. л., желатин 0.5 ч. л., 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды- для глазури


Сметану взбить венчиком с сахаром, солью, содой, яйцом, размягченным маслом, добавить мяту измельченную и краситель, хорошо размешать, постепенно всыпать муку, вымешать плотное тесто, положить его в морозилку на 20 минут.


После раскатать тесто в пласт 1 см, вырезать формочками печеньки, выложить их на противень(ничем не смазанный или застеленный бумагой для выпечки), поставить на 10-15 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на верхнюю полку.

Пока печенье печется, готовим глазурь: смешать варенье, сахар, желатин, воду, поставить на медленный огонь и дать разогреться, постоянно мешая. Когда закипит-снять с огня, дать немного остыть.


Полить печенье глазурью, когда глазурь схватиться и остынет, посыпать сахарной пудрой!
Вот печеньки и готовы!

Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий