Katika

  • Фарш куриный - 700 г;
  • Батон  (ломтики)  - 4 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Яйцо куриное  (в фарш сырое-1 шт; в начинку вареное-4шт)  - 5 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Приправа для курицы  (по вкусу и желанию)  ;


Батон замочить в воде или молоке,отжать. Одну луковицу и чеснок потереть на средней терке. Добавить в фарш, батон,лук, чеснок,одно сырое яйцо, соль, перец, по желанию приправу. Хорошо перемешать и выбить массу.

Фарш разделить на две части, одна поменьше, другая, примерно на четверть побольше.Прямоугольную форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, выложить на дно меньшую часть фарша,разровнять руками.
Затем выложить порезанные вдоль на 2 части вареные яйца.
Накрыть остальным фаршем так, чтобы бока тоже были закрыты.Смазать сметаной или майонезом.Сделать вилкой проколы, чтобы рулет не растрескался пр запекании.

Поставить в разогретую духовку, запекать при средней температуре духовки, до готовности ( появления прозрачных пузырьков на поверхности рулета).
Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий