Katika
Источник: http://spring.forum.st/t825-topic

Ингредиенты:

Для теста
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины) 
150 гр муки 
80 гр сливочного масла 
щепотка соли 

Начинка
1 луковица 
3 перца 
500 гр фарша 
2 помидора 
1 ч ложка молотой паприки 
2 горсти тертого сыра 
соль/перец/растительное масло


1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

0 Responses

Отправить комментарий