Katika


Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло


Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами. Пассировать его на не очень сильном огне до прозрачности, но не до коричневого цвета! Долить немного воды, приблизительно 50 мл, потушить и добавить еще 50 мл, снова потушить и добавить еще 50 мл. Когда вода почти выпарится, добавить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Если вы не худеете, то можно просто пожарить ее в большом количестве оливкового масла, но не допуская образования золотистой корочки.
Отдельно слегка взбить яйца с солью. Влить их в готовую картошку и перемешать. Накрыть крышкой и дождаться, пока тортилья как следует прихватится. Накрыть большой тарелкой, большей по размеру, чем сковородка, сдвинув ее в одну сторону на несколько сантиметров. Перевернуть тортилью так, чтобы она оказалась с краю тарелки. Аккуратно переложить ее на сковородку. Возможно, у вас не получится сделать это с первого раза, но это не так страшно, потому что она все равно получится очень вкусной. Поджарить ее с другой стороны, до желаемого уровня прожарки (мне больше нравится плохо прожаренное яйцо) и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
0 Responses

Отправить комментарий