Katika



Источник: http://spring.forum.st/t841-topic

Ингредиенты
700 г говядины или свинины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Приготовление:

1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3 Лук мелко покрошить.
4 Морковь натереть на средней терке.
5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
8 На растительном масле обжарить лук.
9 Добавить морковь, немного обжарить.
10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
14 Затем добавить каперсы.
15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий