Katika



Источник: http://spring.forum.st/t842-topic

Ингредиенты

1 кг говядины либо свинины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
3 Добавить в бульон.
4 Лук мелко нарезать.
5 Морковь натереть на средней терке.
6 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
8 Свеклу обжарить на растительном масле.
9 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
10 На растительном масле обжарить лук.
11 Добавить морковь, обжарить.
12 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
16 Добавить лук и морковь.
17 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий