Katika



Источник: http://spring.forum.st/t853-topic

Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:

1 Лук нарезать соломкой.
2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
3 Морковь нарезать брусочками.
4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
5 Добавить мясо, обжарить.
6 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
9 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
0 Responses

Отправить комментарий