Источник: http://spring.forum.st/t853-topic Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Приготовление: 1 Лук нарезать соломкой. 2 Мясо нарезать небольшими кусочками. 3 Морковь нарезать брусочками. 4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. 5 Добавить мясо, обжарить. 6 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. 9 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. 11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. 12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. |
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Отправить комментарий