Katika

Ингредиенты:
 Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
 Сок морковки – 1 столовая ложка
 Желток – 1 шт
 Сок шпината – 1 столовая ложка
 Сок черники – 1 столовая ложка
 Сок ежевики – 1 столовая ложка

 Для торта:
 Мука – 3,5 стакана
 Разрыхлитель – 2 чайных ложки
 Сода – ½ чайной ложки
 Сахар – 1,75 стакана
 Сливочное масло – 75 г
 Растительное масло – 1,5 столовой ложки
 Белки – 2 шт
 Молоко – 1,5 стакана
 Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
 Ваниль – 2,5 чайной ложки

 Сливочный крем:
 Сахарная пудра – 3,75 стакана
 Сливочное масло – 110 г
 Ваниль – 1 чайная ложка
 Молоко – 3 столовых ложки

 Глазурь из взбитых сливок:
 Жирные сливки - 2 стакана
 Сахарная пудра – ¼ стакана
 Соль – 1/8 чайной ложки
 Ваниль - 1 чайная ложка





Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.


Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.



Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)



Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.


Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
Ярлыки: edit post
0 Responses

Отправить комментарий