Katika
Ингредиенты:
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Ваниль (ванильный сахар) – по вкусу (1 пакетик)
Цедра 1 лимона
Коньяк или ром (если конфеты предназначены для взрослых) – 1 чайная ложка
Для посыпания готовых конфет:
Сахар (или измельченные орехи, или кокосовая стружка) - по вкусу



Морковь чистим и натираем на мелкой терке. 
Пересыпаем морковь сахаром в кастрюле с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно.

Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. У меня на это ушло 50 минут. (Начинать тушить можно с крышкой, почаще помешивать, а дальше смотрим, сколько жидкости образовалось, стоит ли ее удержать под крышкой или выпарить. При необходимости можно добавить немножко воды.)

В конце варки добавим тертую цедру лимона, ваниль и коньяк или ром. Дадим смеси хорошо остыть.

Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех.Обваляем их в сахаре и выложим морковные конфеты на тарелку. Конфеты готовы.

0 Responses

Отправить комментарий